首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

上产业扶贫培训课 搭致富快车奔小康

来源:西安日报 时间:2017-07-14 09:36 字号:

  当前,“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的“三变”改革成为热点,而新型农业经营主体则是改革中最具潜力的主体之一。7月13日上午,市农林委、市农业培训中心邀请农产品品牌、农村产业发展等专家,为120名家庭农场主上了一堂生动的产业扶贫培训课。

  据介绍,产业扶贫,不仅能帮助贫困地区实现稳定脱贫,更能使其搭上致富快车奔小康。在大力培育发展新型农业经营主体背景下,我市已逐步形成了以家庭承包经营为基础,专业大户、家庭农场、农民合作社、农业产业化龙头企业为骨干,其他组织形式为补充的新型农业经营体系。

  新型农业经营主体发展有啥具体政策?家庭农场发展方向及空间?中、省、市都有哪些相关的扶持政策?……在培训现场,专家们针对家庭农场主关心的各类问题依次进行了解答。

  据市农林委副主任任稳安介绍,7月开始,西安市全面启动“四个一”乡土人才培育工作,针对全市391个贫困村,对1564名培育对象,开展全方位、多形式、多层次培育,全面提升培育对象助推贫困村产业发展的综合能力。市农林委还将加强乡土人才培育,助推产业脱贫,为每个贫困村培育一名产业引领村干部、一名互助合作带头人、一名农林技术骨干、一名农产品流通服务人,全方位构建产业领军人才队伍,激发贫困村产业脱贫内生动力,促进贫困村产业发展,带动贫困群众脱贫,打赢脱贫攻坚战。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:news029@163.com

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved