首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

十三届市委第二轮巡视 进驻12家单位

来源:西安日报 时间:2017-08-11 10:19 字号:

  8月9日—10日,西安市委6个巡视组分别进驻12家单位,开展为期两个月的专项巡视工作。

  按照市委统一部署,从2017年8月上旬至10月上旬,市委第一巡视组对市发改委党组、市地震局党组进行巡视;市委第二巡视组对市文广新局党组、市统计局党组进行巡视;市委第三巡视组对市旅游局党组、市体育局党组进行巡视;市委第四巡视组对市文物局党组、市秦岭办党组进行巡视;市委第五巡视组对市法制办党组、市会展办党组进行巡视;市委第六巡视组对市民委(市宗教局)党组、市政务中心党组进行巡视。

  本轮巡视采取“一托二”模式,每个组在两个月内完成对两家单位党组织的巡视。巡视组将以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,全面履行党章赋予的职责,认真落实修改后的《巡视工作条例》,深化政治巡视,深入了解被巡视党组织和党员领导干部执行《中国共产党章程》和其他党内法规,坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人情况,紧扣“追赶超越”,落实市第十三次党代会目标任务、执行市委决策部署、打造西安铁军等情况,发现问题、形成震慑,推动改革、健全机制、促进发展。

  巡视组受理反映各单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

  巡视组将严格依纪依规,通过听取有关工作汇报,个别谈话,受理群众来信来电来访,调阅、复制有关资料等方式开展工作,并对干部群众反映的重点问题和重点线索进行深入了解。

  为畅通联系渠道,巡视期间,市委6个巡视组设专门值班电话和电子邮箱,统一受理时间为:工作日上午8:00—12:00,下午2:00—6:00。各巡视组驻地、邮政信箱及固定电话号码见各单位巡视公告。

  ●第一巡视组

  巡视对象:市发改委党组、市地震局党组

  值班电话:18109259896

  电子邮箱:swxsz1@xa.gov.cn

  ●第二巡视组

  巡视对象:市文广新局党组、市统计局党组

  值班电话:15291680051

  电子邮箱:swxsz2@xa.gov.cn

  ●第三巡视组

  巡视对象:市旅游局党组、市体育局党组

  值班电话:13572110239

  电子邮箱:swxsz3@xa.gov.cn

  ●第四巡视组

  巡视对象:市文物局党组、市秦岭办党组

  值班电话:13324550040

  电子邮箱:swxsz4@xa.gov.cn

  ●第五巡视组

  巡视对象:市法制办党组、市会展办党组

  值班电话:15129014145

  电子邮箱:swxsz5@xa.gov.cn

  ●第六巡视组

  巡视对象:市民委(市宗教局)党组、市政务中心党组

  值班电话:13991193281

  电子邮箱:swxsz6@xa.gov.cn

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved