首页    新闻   政务   市情   问政   建言   专题   原创  生活   评论   理论   娱乐   图片   国内   国际   社会   另类

以群众的期盼和满意为唯一标准 推进行政效能革命取得实效

来源:西安日报 时间:2017-08-11 10:19 字号:

  8月10日,市委常委、常务副市长吕健在调研行政效能革命推进情况时强调,要进一步强化对“最多跑一次”改革的认识,不折不扣落实市委、市政府的决策部署,以群众的期盼和满意为唯一标准,推进行政效能革命取得实效。

  吕健一行对浐灞半岛社区便民服务站、未央区辛家庙街道便民服务中心、经开区政务服务中心进行调研,详细了解相关办事流程设置、窗口运行等情况及“最多跑一次”改革工作进展情况。他指出,行政效能革命,是西安“追赶超越”的助推器和新动能,“最多跑一次”改革是践行市委、市政府郑重承诺的具体行动。市级相关部门、各区县、开发区要深化改革,开展“回头望”,最大限度地提升效能和服务群众。

  座谈会上,市政府督查室、市编办、市政务中心、市电子政务办分别汇报了有关工作情况。吕健强调,要充分认识开展行政效能革命的极端重要性,坚持问题导向,从企业和群众的需求出发,整合部门职能、完善网络系统、精简审批事项,不断推进改革走向深入。要以“最多跑一次”带动行政效能革命,尽快打通政府数据,扩大网上办事事项,实现“数据多跑路,群众少跑腿”。要以政务服务联系点建设为抓手,解剖麻雀,查找问题,确保不折不扣落实市委、市政府的决策部署,以群众的期盼和满意为唯一标准,推进行政效能革命取得实效。

编辑:黄坤



更多意见请登录 网民建言
西安网24小时新闻热线:029-88412555; 投稿邮箱:xian@xiancity.cn

无限西安 西安第一手机APP


无限西安

榴花直播

国新网许可证编号:6112013001  信息网络传播视听节目许可证2705078号  陕ICP备09025004号  陕新网审字[2002]007号  公安机关备案号61011302000101

Copyright 2000-2017 by www.xiancity.cn all rights reserved